Покои Дейдры
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22008-05-08 20:53:12
Дейдра сидела на кровати, обняв колени и глядя в окно. За окном светило солнце, царило буйство зеленого и было неестественно хорошо.
Девушка тяжело вздохнула. Эту картину она наблюдала ежедневно. Если, конечно, не лил дождь или не случалось что-либо, из ряда вон выходящего.
Принцесса любила этот вид из своего окна. Она иногда называла его "своей маленькой картинкой". Эта картина радостной и светлой природы поднимала настроение Дейдре и успокаивала, давала идти дальше. Хотя, в последнее время, Дрейдре чувствовала, что идти дальше очень и очень трудно. Все браться постоянно ссорились, придирались к любой мелочи и ходили раздраженными. Безусловно их сестре было на это больно смотреть. Самые умные вообще уехали из Замка, скрываясь на Отражениях, а Дейдра решила остаться, считая, что будет стараться хранить мир в своей семье. К сожалению, у нее это мало получалось.
Итак, она сидела на кровати и смотрела в окно. И на лице ее читалась усталость.
Поделиться32008-05-09 15:55:02
Обычно он ходит по гостям ночью, пока хозяева комнат мирно спят и не подозревают, что в их вещах копается огромный котяра...
Да ладно, шучу, он просто иногда делает ночной обход знакомых, словно проверяя, в порядке ли они?
Да конечно в порядке, в конце концов, Мортису просто нравится гулять безнаказанно, а днем кто-нибудь может и оплеуху дать за непрошенный визит.
- Нет, ты только глянь на себя. Кислее уксуса..., - С ворчливой, но доброй усмешкой сказал Кот, появляясь в комнате Дейдры наполовину (задняя половина где-то в соседней комнате). Шкура призрачного демона светилась, пока он не зашел в комнату целиком и не перестал фосфорицировать, просто отключив опцию прозрачности. А вернее призрачности...
Кот обошел кровать и взглянул на принцессу из-под алой челки, клыкасто улыбнувшись Дейдре.
- Кто-то опять не поделил подлокотник Трона, и завязалась очередная дуэль, которая все равно закончилась словами "Мне некогда", а ты из-за этого расстроилась, будто рухнул Амбер. - Ухнул на одном дыхании Морти и сел на зеленый ковер, обернув передние лапы хвостом.
Поделиться42008-05-09 16:07:02
Появление Мортиса было... не то, чтобы удивительным.. Дейдра давно привыкла, что по замку гуляет это свободное существо, сбежавшее из Хаоса. Появление Кота было просто-напросто внезапным. Именно поэтому Дрейдре несколько секунд молчала, разглядывая Морти. Потом, словно, очнувшись, прокашлялась и ответила, светлея лицом:
- Да нет... Дуэлей сегодня вроде не было. Сейчас только утро, а братишки любят поспать.
Дрейдре улыбнулась Коту, продолжая говорить:
- И я не расстроилась вовсе. Я просто устала от всего этого. Я же человек, все-таки?
Секундная пауза, Дейдра уселась по-удобнее, отпустив, наконец, свои колени.
- Как поживаешь? Много подслушал сегодня ночью?
Невольная усмешка. Все прекрасно знали хобби Кота, но кто его будет за это ругать? Ведь секреты все равно будут погребены в нем, словно в могиле. Спрашивать Мортиса о том, ЧТО он подслушал - совершенно бесполезное занятие. А принцесса даже и не пыталась.
Поделиться52008-05-09 16:32:00
Ну ладно, пусть устала. Поверю.
Морти самодовольно вскинул голову и смотрел на принцессу искоса. Рубиновые глаза сузились до мутной полосочки.
По могучей спине пробежала волной дрожь, но это Кот просто нежился от солнечного тепла, подаваемого прямым потоком из окна прямо на белую шерсть демона. Мортис прямо таки светился от переполнявшего его довольства, осталось только сладко заурчать, потянуться и улечься дрыхнуть прямо тут, перед кроватью девушки.
Интересно, а кто-нибудь знает о том, что я половозрелый? Красивые девочки мне тоже нравятся, эх...
Посмотрев на миловидное личико Дейдре, демон прищурился на слова о человеческой природе ее происхождения и демонстративно зевнул:
- Против Моргенштерна не попрешь, ты действительно человек.
И раз уж принцесса села поудобней, то и Мортис решил последовать ее примеру и лег на ковре, время от времени умиротворенно помахивая львиным хвостом.
- Я живу, как видишь - не жалуюсь. Вчера опять напугал повара, и опять зря. Я остался без обеда, все мое меню оказалось разлито по священным плитам кухни.
Я ведь не жалуюсь?
Морти совсем натурально вздохнул и хитро облизнулся на вопрос "Много подслушал сегодня ночью?".
- Не особо. Братишки любят спать, - И кошачьи губы растянулись в оскале, который означал улыбку. Затем Кот прижал уши и сделался несчастным.
- И что за слово "подслушал", я же не рецидивист какой-нибудь, я просто хороший Слушатель. Если не хотите, чтобы я услышал вас, просто не говорите. Молчание - янтарь, слышала такое выражение?
Поделиться62008-05-09 16:55:26
Дейдра уже с неугасающей улыбкой наблюдала за Котом, выслушивая все, что он говорит.
Наконец, когда тот окончил зачитывать отрывок из своей печальной биографии (видимо, принцесса тоже была хорошим Слушателем), девушка произнесла:
- Нет, не слышала. Слышала только то, что молчание - золото. наверняка, это переделка того выражения, которое ты мне сейчас сказал.
Дрейдре на секунду посмотрела в окно, на солнце, дарующее комнате тепло и свет. После, снова перевела взгляд на Кота, разлегшегося на ковре и лениво помахивающего хвостом.
- Ну, а каким еще словом можно заменить твое любимое занятие? Вот скажи мне.
Принцессу забавляло общение с этим странным существом. Он, с одной стороны, был по натуре обычным котом, но в то же время, он был приятным собеседником, чтобы вы там про него не говорили.
Ничем тебе его не заменить, Морти.
Ласково подумала Дейдра, ожидая ответа от Мортиса.
Поделиться72008-05-09 17:08:26
Мягкие шаги по лестнице наверх, к покоям любимицы Корвина...
Фи не то чтобы не любила Дейдре, но ко всем членам семьи относилась с легкой прохладцей. Несколько братцев были слабы на нее, но Фи это не волновало.
Мягки стук.. Фи вошла в покои сестры, мягко кивнув, прикрывая дверь.
- Доброго утра, Дейдре - спокойно, с мягкой искренней улыбкой поздоровалась Фиона, присаживаясь в кресло.
- И..-пауза - доброе утро, Мортис из Хаоса..... - усмехнувшись произнесла Фи, глядя на повернутый к ней огненной-рыжий хвост...
- Прелестный день намечается..А что же наши братья? Спят...? - улыбка в глазах..Фи мягко коснулась пальцами пентаграммы, висевшей на шее.
Поделиться82008-05-09 17:14:35
Морти задумчиво смотрел, как Дейдра смотрела, как смотрится Кот на ковре и как сочетается его алая грива с зеленью плетения и, что главное - с буйством травы за окном комнаты.
Ну то есть он глядел на девушку, не отрываясь, и единственное, что теперь менялось в его облике - выражение морды. О, Мортис - мастер мимикрии и харизмы, посмотрите только, парой слов сделал принцессе хорошее настроение.
Демону было чем гордиться.
По крайней мере, развеселить девушку было куда большим достижением, чем в двести двадцать второй юбилейный раз стащить у придворного лакея левый ботинок. Мортис с постоянством парового пресса таскал у бедолаги именно левый ботинок, чисто из-за своеобразного чувства юмора. Правда, он как сейчас помнит, что однажды лакей его провел и поставил перед кроватью два правых ботинка, такую злую шутку Кот не мог простить своей жертве и дуется на лакея по сей день, вынашивая свой коварный план мести.
- Скорее уж "золото" - переделка, я слышал, что древний римский филосов Земли однажды сказал: "Не все то янтарь, что с жуками", и я верю больше его плесневелым, но продвинутым мозгам.
Мое любимое занятие... хм...
- Я просто Слушатель. Это как Смотритель Маяка, - Морти уже было пустился в бурную размышлятельную речь, как вошла Фиона. Вот уж кто плагиатил шикарную прическу демона, но он снисходительно относился к этому.
- О, здравствуй, Фиона, рад, рад, - Морти лег на бок, так, чтобы в поле его зрения были обе принцессы. Челка перекатом очутилась на глазах и Кот живописно смахнул ее резким движением лобастой головы.
Мортис из Хаоса - звучит как фамилия, которой у меня никогда не было... Чего только не придумают люди, чтобы усложнить себе жизнь.
Отредактировано Mortis (2008-05-09 17:16:10)
Поделиться92008-05-09 17:28:12
Принцесса со смешком выслушала идею, что "не все то янтарь, что с жуками". После, Кот сказал, что он просто Слушатель и вообще, это, как Смотритель Маяка.
- Аа, как Смотритель Маяка, да? Понятно-понятно...
Развеселилась еще больше Дейдра. Она хотела продолжить, как в комнату вошла сестра, Фиона. Принцесса обрадованно посмотрела на нее и широко улыбнулась сестре. Потом вежливо ответила той, вставая с кровати, чтобы подойти к Фионе:
- Действительно, доброго, Фи.
Дрейдре подошла к креслу, на котором расположилась сестра (при этом аккуратно перешагнув через Мортиса) и ответила на вопрос принцессы, хотя, он, наверняка, был риторическим.
- А то ты не знаешь, что они спят. Но могу предположить, что кто-нибудь и встал... Я еще не выходила из покоев сегодня. Ты ведь никого не видела?
В ответе на последний вопрос не было надобности, ведь и так все было понятно.
- Морти, ведь все еще спят?
Обратилась к Коту Дейдра, усаживаясь на подоконник.
Поделиться102008-05-09 17:38:53
Фи, чуть изогнув бровь смотрела на вальяжно развалившегося у ног ее сестры кота.....
Чудо Хаотическое... - фыркнула Фиона, жмурясь от солнца, попадавшего прямо в глаза.
- Я тоже еще никого не видела...Спят, как сурки.... - тихий вздох, скорее сдержанный смешок.
- кстати..я предлагаю после завтрака пойти отправится на верховую прогулку...
легкая печаль коснулась зелени глаз...Фи продолжила чуь тише
- Мы давно не собирались вместе..А эти междоусобицы меж братьями меня порядком утомили...
Вздох...ей вовсе не хотелось плести интриг сейчас..Хотелось хотя бы короткого отдыха...От войн..от драк, от споров..
Поделиться112008-05-09 18:04:39
- Если учесть, что Джуллиан выходит на охоту до восхода солнца, то пожалуй скажу, что не спят, потому что не все. Или не все, потому что не спят все, кого ты имела в виду, принцесса.
Кот пригнул голову, пока девушка через него перешагивала, но не подумайте, он вовсе не хотел заглядывать таким образом ей под юбку, даже мыслей таких не было, Морти готов поклясться на могиле матери.
А если подумать, то матерь и отче Мортиса - Хаос, а могила Хаоса... где?
Да за такие мысли... да за них Морти был готов провалиться сквозь пол, может даже в буквальном смысле слова.
Вообщем-то, раз обе девушки оказались возле кресла, а такое соблазнительное пространство на кровати освободилось, то Кот не замедлил воздушно и с грацией запрыгнуть на нее и безвольно свесить хвост с края, пока ушастая голова покоится на мягкой подушке.
- Я мыл лапы, - На всякий случай пробормотал моментально задремавший демон и оттопырил одно ухо, чтобы слушать разговор принцесс.
В голосе Фионы Кот почувствовал грусть, и усмехнулся, хотя это было скорее похоже на сонное сопение.
Наша Снежная Королева растаяла под солнцем, я всегда знал, что она такая же хрупкая и ранимая, как ее сестры.
Верховая езда все равно не привлекала Мортиса, поэтому он промолчал, продолжая покоить свое грузное мохнатое тело на перине Дейдры, тем более, что семейные беседы никогда не прельщали Кота своей слишком слащавой и наивной тематикой.
Поделиться122008-05-09 18:19:56
- Ну, Джулиан - это понятно... Спасибо, Мортис...
Принцесса пронаблюдала за тем, как Кот улегся на ее кровати и только хотела его спросить о том, мыл ли он лапы, как Морти, то ли прочитав мысли Дрейдре, то ли сам догадался, заверил всех, зде присутствующих, что он их мыл. Дейдра сделала вид, что поверила и вновь вернула свое внимание к Фионе.
- Почему бы и нет, сестренка? А братья... Чтож, они сами выбрали этот путь...
Дрейдре опять стала смотреть в окно. В комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь сопением Морти, который нагло заснул на кровати принцессы.
Истинно Хаосит.
Больше ничего на ум ей не приходило, когда Дейдра, кося глазом, смотрела на Кота.
Поделиться132008-05-13 14:03:58
Выслушав Кота из Хаоса, Фи согласно кивнула.
- Спасибо, Мортис..Я имела ввиду Корвина - взгляд коснулся Дейдре - и Рэндома.....
Усмехнувшись, глядя как кот запрыгивает на покрывало ее сестры, Фиона обратила глаза к Хранительнице Полумесяца
- Но..Мы..ведь семья, Дейдре..., -тихо произнесла рыжеволосая Принцесса и сама удивилась сказанному
-...хотя какое это имеет значение здесь, в Амбере.., - уже с горькой усмешкой добавила Фи.
Фиона привстал из кресла, подошла к окну, на подоконнике которого восседала сестрица.
Взгляд обвел окрестности и Фи опустила ресницы, словно задумавшись..
Поделиться142008-05-13 18:08:21
Кот дернул ухом, чтобы Фиона не подумала случайно, что он спит, пока она к нему обращается. Невежливо это, и как истинный джентельмен, Мортис даже протяжно и очень театрально вздохнул, дабы атмосфера сестринского взаимопонимания и любви поддерживалась в комнате.
Морти даже услышал перемещение Фионы к подоконнику, но правда на этот раз остался недвижим. Всем известно изречение: Каждый из нас вносит свой посильный вклад в общее дело.
Лично у меня лучше всего получается спать.
Особенно на королевских палатях, и особенно на кровати красивых принцесс, к которым так и тянет романтическое и относительно молодое сердце хаоского демона.
А день как раз вступал в свои права, а летаргия требует дисциплины, а Мортис всю ночь бродил по замку...
Короче, намеки все поняли? Кот хотел спать и он уснул. По-настоящему крепким здоровым сном, какой бывает только у тысячелетних демонов-котов.
Наверняка, как только Дейдре и Фиона покинут покои, он выпрыгнет в стену как нив чем не бывало. Но это только предположения...
Поделиться152008-05-13 18:30:22
Дейдре, прости)
Фиона обернулась к коту, окинула его насмешливым взглядом и отвернулась обратно.
- если ты не против, то я попытаюсь вызвать нашего спящего красавца. -Фи улыбнулась, отошла к креслу, вытаскивая колоду карт.
Откинувшись в кресле, принцесса стала перебирать карты, в поисках нужной.
- О..нашелся.. - усмехнулась Фиона, убирая все остальные карты обратно в коробку.
Сосредоточившись, Фиона стала вглядываться в изображение Корвина. Легкий, привычный холодок - начало контакта. Изображение поплыло, потянулось, стало оживать. Вот уж перед глазами возник Принц, возлежавший на кровати.
- С добрым утром, братик, - весело произнесла Фиона, искренне улыбаясь, - как спалось?
Фиона глядела на ожившего Корвина и спокойно, искренне улыбалась.
P.S. контакты по карте будут выделяться синим цветом!
Отредактировано Фиона (2008-05-13 18:43:44)
Поделиться162008-05-13 18:38:19
::Корвин открыл сначала один глаз. Затем тихо пробурчал что-то под нос::
-Замечательно, пока вы меня не разбудили. Это ваше хобби?
Корвин поправил одежду и раздраженно взглянул на Фиону
Поделиться172008-05-13 18:46:28
Фи тихонько рассмеялась, глядя на разбуженного братца.
- Кори, ну что ты такой угрюмый? Такое прелестное утро, да и Дейдре уже проснулась. К тому же у нас в гостях почетный член организации Хаос - Фиона рассмеялась.
- Мое хобби- это магия, братик - усмешка на губах рыжеволосой сестрицы - мы тут порешили вас разбудить и отправиться прогуляться..После завтрака..
Поделиться182008-05-13 18:51:55
-Интересное решение... Я думаю что приму ваше предложение, но чуть позже. Сейчас мне нужно прийти в себя.
::Хммм прогулка... Ладно, я думаю что я лучше прогуляюсь один::
Поделиться192008-05-13 19:02:29
Фиона упрямо поджала губки, выразительно глядя на брата..
- Сэр Корвин, вы лишаете нас своего внимания... - в голосе прозвучала не то обида, не то сожаление.
Чуть ощутимое напряжение в воздухе
- Брат....Мы так редко собираемся вместе хоть каким-нибудь составом.... Может, все же, прийдешь к завтраку?
Синева глаза Фи приобрела какой-то глубокий оттенок печали...что-то поменялось во взгляде..
Поделиться202008-05-19 21:17:05
Дейдра задумчиво смотрела на Фиону, которая разговаривала по Карте. Отчего-то на душе было неспокойно. Было видно, что Корвин отказывается. И отказывается по какой-то личной и, наверняка, несущественной причине. Сэр Корвин изволил изображать раздраженного и недовольного.
Священный Единорог, за что на нашу семью свалилось все это? Почему Отец ушел? А Дворкин спятил? Почему все воют за этот дурацкий Трон?
Вопросы "вникуда". Вопросы в пустоту. У Великих мира сего нет времени и интереса отвечать измученным душам. У Единорога есть дела по-важнее. Например, в который раз подраться со Змеей Хаоса. Принцесса грустно вздохнула. Она давно привыкла, что все ее обращения к Священному Животному, Лабиринту остаются без ответа. А жаль. Ведь их ответы так многое бы объяснили... Во всяком случае, Дрейдре в это свято верила.
- Он не хочет идти?
Негромко поинтересовалась у Фи Дейдра, только ради того, чтобы прервать давящую на голову унылость.
Мортис продолжал спать на кровати. Единственный, которого совсем не колышет междоусобицы в Амбере. И правильно. Демонам нельзя в эту войну. Это война детей Оберона. Которую они сами затеяли. И самим придется все это расхлебывать.